Рождение идеи

Владимир Шарамыгин
Порой загнанный в угол обстоятельствами разум способен рождать безумные по своей простоте и изяществу идеи...





Опять в плену кривых зеркал...
Где каждый правый - осужденный,
Герой,
 навеки пригвожденный
 к стене перворожденных скал...
Ты тих, ты бледен, ты устал.
Невзгод озлобленный оскал
Под напряженьем держит душу.
Кошмаров несчислимый рой
Одной удушливой волной,
Как море, покрывает сушу,
Наполнит разум.
 И тогда...
Без тени смысла и стыда,
Одним штрихом,
 одним порывом,
Единым безудержным взрывом
Из несуразности явлений
Является чудесный гений...

И тут, казалось бы, все ясно
 - хранить, беречь...
 но как прекрасна
 природа сказочных явлений,
Судьба их
 - дело лишь мгновений.
И самоцвет,
 блеснув пред светом,
 негодным предстает предметом,
 навек теряя свой секрет,..
 или скрывая,
 или...
 нет?