Не падали звезды

Лариса Чен
Не падали звезды на крыши домов,
Земля не плыла, и не плакали свечи…
Ты буднично просто писал про любовь,
А я отвечала, не веря во встречу.

Дни были событий полны до краев,
Рабочего дня на дела не хватало…
Какая уж тут в виртуале любовь!
Но вечером я… сообщенья писала.

Почти в пустоту отправляя слова,
Усталой рукою не ставила точки…
И кругом от счастья не шла голова,
Когда прилетали ответные строчки.
 
«Терпенье, принцесса. Приеду – решим.
Неделя-другая, и счастья дождешься…
А все неприятности тают как дым,
Когда на их милость душой не сдаешься».

И я не сдавалась. Боролась, жила.
Уверенность письма твои придавали.
А встречи с тобой не ждала. И ждала.
Поверить в реальность сомненья мешали…

Но слово за словом, письмо за письмом,
Мне каждая строчка была все дороже...
Однажды себя я поймала на том,
Что внутренне стала сильнее и строже.

Я каждую трудность брала как урок,
Себя приучила к терпенью: «Так надо»…
А твой телефонный нежданный звонок:
«Привет, я приехал!» - стал высшей наградой.