Как из шумной Москвы...

Вячеслав Снежков
Как из шумной Москвы
Я уеду в деревню,
Как уеду в тот медленный,
Ласковый край,

Заведу невода
В разнебесное небо,
И почудится,
Что это рай.

Как пойду во лесок,
Да зелёным березам
Поклонюсь до земли,
Да забуду печаль,

Удалю из себя
Все занозы,
Стану мудрым и сильным,
Как встарь.

Как пойду во лужок,
Да ко травам прильну,
Да услышу,
Как дышит земля,

Но вдруг вспомню тебя,
И взгрустнётся —
Ты ведь
Так далеко от меня.

И в небесах
Сотни маленьких пташек
Будут лить свои трели
В небесную высь,

Будут травы шуметь,
Будет солнышко ясным,
А я буду молчать,
Да грустить…

Ой вы, травы по грудь,
О, зелёное небо,
О, берёзовый,
Ласковый край,

Средь берёз хорошо,
Но любимой здесь нету,
А без неё даже здесь мне
Не рай…


29.06.91