Наши дети

Наталья Олейникова
********************************************************
Ах да, смотри, какое лето!
Я вез тебе его в ладошке
Возьми в карман тепла и света,
Потом поставишь на окошко…
И.Лунин
********************************************************

Сколько б ни было верст, сколько б ни было слов в поднебесной,
И какая бы нас не трепала по свету судьба,
Наши дети подарят нам осенью новую песню,
И к душе припадут, чтоб немножечко солнца отдать...

Наши дети на нас не похожи во многом, конечно,
И похожи на нас – тех, которыми больше не стать…
То закажут Весну, будто кофе, в ближайшей кафешке,
То научат, как в детстве, ночами без крыльев летать…

Наши дети пройдут - дай им, Небо! - минуя ухабы,
И от Вечности требуя самую-самую суть,
Вероятно, наступят на нами забытые грабли...
Но ведь - наши! А значит в ладошке тепло донесут...