Ступор

Ника Тэмпель
Горький иней покрывает
Обезглавленное сердце.
Мне безвкусна его горечь:
Не опаснее, чем сон
Тонкая попытка боли.
По нелепости похожий
На несказанное слово,
Тянет душу ниже вздох.
Омертвелые движенья
Ядовитыми руками,
Очертаниями кожи
Выворачивают кровь.
Громче страха напряженье,
До безликости немое
Настоящее не сможет
Пересилить гулкость слов.
По расплавленному телу
Льётся раскалённый воздух.
Тонкой плёнкой ломких тканей
Распадаются черты.
Пар прокаливает вены,
Кровь иссушена=свободна.
Я стою на самой грани:
Я дарю т.. Вам цветы.

17 ноября 2007