Бах

Марк Давиденко
Я знал свой грех: хамить со страху,
Впервые, посетив твой дом,
Я попросил поставить Баха
И ты, включила патефон.

Слегка откинувшись на спинку
Пространства,
 слеп и напряжён,
Внимал я шорохам пластинки,
Как будто звукам испокон.

А музыка не начиналась,
Но сексуально возбуждал,
Союз пластмассы и метала,
И продвижения накал.

Центростремительная сила,
На истерическом краю,
Иглой сверкающей вводила,
В ток крови, партию свою.

Неотвратимость первой встречи
Была пугающей до слёз.

Аккорд свинцом упал на плечи,
Ты – на кровать.
 И началось.