Последнего гвоздя по крышке стук

Александр Сергунин
Вот последнего гвоздя по крышке стук
Мне оповестил о завершенье мук.

Не бросайте Вы камней на крышку гроба,
Пусть отныне стихнет Ваша чёрна злоба,
Беззащитен, как и ране, я пред Вами.
Клеветали Вы красивыми устами,
Устилали жизнь колючими шипами,
А сегодня путь украсили цветами.
Ради бога, не судите Вы так строго,
Что так вдруг оборвалась моя дорога.
Я устал и не хочу я лжи ни чьей,
Помолчите миг, не надо мне речей.
Долго буду слушать я теперь без слов,
Шум дождя и песни вечные ветров,