Стихира - наша маленькая жизнь...

Инесса Федина Продолжение
Пролог
---------------------------

- Ах! Хорошо б не впопыхах
Порассуждать нам о словах!..
-Да ты уж, вроде, рассуждала! –
Тут я сама себе сказала.-
Притом, достаточно объёмно,
И разговор всегда подробный.
 -Ужели? Было? Да-да-да!
Чёрт побери, вот так всегда –
Как только к теме подберёшься,
Так обо что-то и споткнёшься…
На этот раз – об свой же стих…
Но разве версий нет других?
И разве можно запрещать
Про Слово ! – новое сказать?!?
Читатель, если станет скучно,
То упрежу на всякий случай:
Ты убегай без промедленья,
Чтоб на заснуть от долгочтенья.
А я… Сил нету промолчать.
Мне – продолжать. Тебе – читать.

ч.1
Стихира – наша маленькая жизнь.
Не главная. Не вся. А лишь частица.

Что ей не напиши, не расскажи,
Всё это в общей массе растворится.

А чтоб не растворилось – это как?
Красиво надо написать? Попроще?

Лирический-то стих полюбит всяк –
Там поцелуи, соловьи по рощам…

В политике получишь свой успех,
Тут от полемик будет не отбиться…

И хорошо бы вызвать бодрый смех,
Ведь всякий рад в Стихире веселиться…

Но - всё же, КАК стих в сердце проникает?
Особый знак. А я его не знаю.
***

ч. 2
От слов «глубокО!»
 Глубже не станет.
От слова «легко!»
Никто не взлетает.
От слова «ярко!»
Не станет жарко.
Скажи «подарок!»
Но.. нет подарка.
От слова «дружба!»
Связь не окрепнет.
А «жду!»... Не нужно.
Он не приедет.
Формат свободный.
Слова любые.
Есть образ сложный
И есть простые…
Но ведь бывает,
Что слово ранит.
Порой калечит.
Зато и лечит.
Его читают –
И вдруг прощают.
Запоминают.
Не забывают.
КАК проникает?
И ЧЕМ тревожит?
КТО это знает?
Лишь Бог… быть может.
***

Эпилог
---------------
...Ну что, читатель?
 В чём Слова тайна?
Её Создатель
Не сдаст случайно?
Лишь единицам
Есть Откровенье?
Прошу делиться
Полезным мненьем.

-------***-------
Фото из семейного альбома.
Автор снимка - внучка Дарья.

20.11.2007