В воздухе веет подлостью...

Ольга Чернявская 1
Гнев разбегается тучей,
будто торнадо и шторм,
цунами  волной могучей
разрушает границы норм.

Подлость тихохонько сапой
мягко крадётся на лапах;
прячась, этап за этапом,
липучий проносится запах;

В воздухе веет подлостью
чудовищных видов и форм,
гнев обернётся робостью,
а подлость ужалит молчком!