Дура

Нэко Тян
Я была ТАКАЯ дура! –
(точно – клином белый свет…)
Я над трупиком Амура
посадила бересклет.

Спи спокойно, мальчик милый,
ты ни в чём не виноват,
в глубине твоей могилы
лук и стрелы тихо спят.
Нимб гнилушкой догорает,
не смущая естество,
и уныло догнивает
белокрыльное перо.

Каждый год в начале мая
я сажусь на край скамьи,
я стихи ему читаю –
непременно о любви.
Под черёмух нежный шёпот,
нужный улучив момент,
кружку с розовым сиропом
уроню на постамент.

Троеперстие незримо
приложу ко всем углам:
- Упокойся, мой любимый,
не блуди по вечерам…