Жадному

Александр Владимирович Чернышев
Послушай,ты, идущий напролом,
Рождённый мыслить только по расчёту,
Тебе не суждено понять умом,
Что жизнь-не есть товар, согласно счёта.

Кто жадности тебе отмерил пуд?
Ты пачки складываешь ровными рядами,
В последний путь с собою не дадут
Забрать всё то, что накопил годами.

Остановись на время и вокруг
Ты посмотри-ведь разные все люди,
Как жаль, что для тебя, любезный друг
Стать человечнее попытки уж не будет.

Все принципы забей себе же в зад,
Души пустоты набивай деньгами,
Когда закончишь-оглянись назад,
Ты там забыл купить лекарства маме...