Ой, бЯдым!. Бядым бяда

Леонид Пащенко
- Вякнул хто?!. Шо пьян, я?.. В дым!..
Тот остался,.. молодым!..
Чо чЯсать!.. Зря языки!..
ЗачЯсались кулаки!..
Ой, бядым!.. Бядым – бяда!..
В поле, нечисти, тАдА!..

- Пой, Илюшенька!.. Сиди!..
В чисто поле, не ходи!..
А как выйдешь, так бяда!..
В поле , нечисти , тада!..
Ой, бядым!.. Бядым – бяда!..
В поле, нечисти, тада!..

- Скушна!.. С девками!.. Сидеть!..
Выдешь, в поле,.. попотеть!..
Развернёшьси, в поле!..Дык!..
Сразу, нечЯсти.. кирдык!..
Ой бядым!.. Бядым – бяда!..
В поле, нечисти, тада!..

ЧЁ, сидеть?!.. Давить гармонь!..
Палица скучат!.. Да, конь!..
В чистам поле,.. васильков!..
И,.. немерянно врагов!..
Ой, бядым!. Бядым – бяда!.
В поле, нечисти, тада!

Князь, с трявогою глядит!..
И хитро, боярин,..Шид!..
Привечают горячо!..
Развернись!.. Моё плЯчо!..
Ой, бядым!.. Бядым – бяда!..
В поле нечисти тада!..