Кавказский хребет

Хизир Тахтамышев
Кавказ! жемчужина востока,
Моих отцов прелестный край.
Здесь горы чудны и высоки,
Цветут долины, словно рай.

Тут звёзды ярче, небо ближе,
Струится воздух молоком.
Река шумливо камни лижет,
Ведя беседу с родником.

Как старец, преданный пророку,
Спешит на утренний намаз,
Бежал я к ближнему отрогу,
С глазами сонными не раз.

Вот он, большой хребет Кавказский
Мне каждый штрих его знаком.
Лучами первыми обласкан,
Сияет каждым позвонком.

К тебе клонили предки взоры
Не из-за сказочной красы,
Ты замком был нерукотворным,
Скрывая их от вражьих сил.

Мы вновь рассвет с тобою встретим,
Как в детстве много лет назад.
Сияй, Хребет, свободным светом,
Твой щит надежен, как булат.

http://dorogiistin.ru - авторский сайт