Духовный лотос

Людмила Русаковская
 
Потерянное утро всё в сомненьях,
Не обозначен в небе солнцем день,
Тоскливый хаос в мыслях и виденьях,
Любви и смерти призрачная тень…

Дань счастью по обычаю сурова –
Не оплатить слезой волшебный миг,
В отчаянном бреду ты ищешь Слово,
То лучшее, что в жизни не постиг.
 
Что не нашёл, не смог в себе увидеть,
Иль потерял в погоне за мирским…
Ты яростно любил и ненавидел,
Сегодня – изнываешь от тоски.

Мечта, судьбой разорванная в клочья,
Покоится в иных уже мирах,
Но жизнь упрямо, между шатких строчек,
С надеждою летит на всех парах.

Врачует раны прошлого забвенье,
Из памяти уходят боль и стон,
Душа рождает кротость и смиренье,
И Лотос распускает свой бутон.