Дым табачный глотаю...

Файфер
Дым табачный глотаю с прослойкой из водки,
Тихо что-то играет за стенкой гитара,
Теле-новости – прожитых дней мини-сводки…
По проспекту, машин пролетающих фары,
Отражаются бликом в налитом бокале,
Гороскопа страницы засыпаны пеплом
Сигаретным,
О чём-то надрывно в подвале,
Воет кошка,
Распахнута форточка ветром…
О балансе бурчит что-то трубка в ладони –
Нулевом –
(Ты сегодня опять недоступна)…
А в осеннем дожде город медленно тонет,
И нахально - без спроса –
Ещё одно утро
Без тебя,
Словно тень проберётся в квартиру,
Скрипнет дверь,
Отправляя в мир новые сутки,
До субботы три дня – целый век и полмира…
Дым табачный глотаю с прослойкой из водки…


19.11.07