Исток один

Хизир Тахтамышев
-Зачем ты юность сжег в пустых утехах,
Чего бежишь по лестнице успеха?
-Жизнь человечья слишком коротка.

-Как смог друзей оставить ради славы,
Как смог обняться с ложью, зная правду?
-Жизнь человечья слишком коротка.

-А ты, другой, творишь добро безвестно,
Вершин не знаешь в мире выше чести.
-Жизнь человечья слишком коротка.

-Не раз обманут, служишь людям верно,
Не раз покинут, предан им безмерно.
-Жизнь человечья слишком коротка.

Исток один у зла и у добра,
Но каждый волен в жизни скоротечной.
Исток один у зла и у добра,
Их превращенья в сути человечьей.

http://dorogiistin.ru - авторский сайт