небеса и хокусаи

Фима Жиганец
Взрезают стрижи небо синее -
Должно быть, к хорошей погоде.
Как будто ножи в парусине,
Их крылья в натянутом своде:

Безжалостно в клочья кромсают,
Кроят лоскуты и полоски -
Герои картин Хокусая,
Стремительные отморозки.

И полосы синей холстины,
Как в день маскарада над пьяцца,
То вьются с небес серпантином,
То лентами наземь струятся.

И бездны вселенские чёрные
Космическим ужасом жалят
Сквозь светлую синь, рассечённую
И вспоротую стрижами.

20 ноября 2007