познание

Мишка Андерсон
Ученье – свет, а неученье – тьма.
Слова Великих, но велики ли слова?
Мы складываем бережно все тайны,
Но память их сжигает до конца.

Мы роемся в огромной куче пепла,
Прокуренных листов, морфиновых словах.
И помним их не больше стука сердца,
Секунды той, рассказов при учителях.

Но вот, того не зная, мы все сами
Используем всё то, чему учили нас.
Иль в никотиновом угаре
Напишем заново всё то, и в тех словах.