говорящие книги...

Ануар Омар
***
Отключили свет,
зажглась свеча,
заговорили книги.

Но юность лет
не готова встречать
буквы многоликие,

читать страницы,
разбирая главы,
сочетанием содержаний…

Буквенные лица
не ожидая славы
полны исповедальни…

Замкни свет,
гори свеча,
говорите книги!

Оставьте свет
спиралью луча
в юные лики.
 2007