старый город - юная столица

Ануар Омар
***
Столица восклицательных знаков!
В прошлом остались многоточия,
а также вопросительность страха,
солнечными будут даже ночи

Вот мальчик под карагачем стоит…
Родной, знай, это ради тебя!
Зодчего сердце бьется и болит,
а на стройках
предстоящих лет судьбы ходьба.

Это ради тебя разбиты скверы,
парки с цветами, длинные аллеи.
Как мало одной надеждой без веры
связать исторические параллели.

Пойми, тебя ожидает продолжение
передачи жизненно-важного стремления
к истинам доброты, красоты души.
Все подождет, а ты к истинам спеши!

Ибо так должны строиться города!
где качество строительного материала
внутри тебя со сроком на вечные года
во имя всемирного идеала,
чтобы твоя столица,
чтобы моя столица,
чтобы наша столица,
Столицей МИРА стала!

2006