девушки в барах

Ануар Омар
***

Бродят по барам девушки без парней…
Истекают тонкие сигареты длинным дымом
долгих бесед полных слезных огней…
In vine veritas? Нет. Утешение пивом.

Долгие разговоры обретают грусть.
Что это? И завтра подобное пьяное,
и молодость, и жизнь без чувств,
но в ожидании счастья пряного?!

Цветы без цвета, зеркало без отражения,
прозрачность отуманена, пустая полнота
внимания, ожидания приятного жжения
от звона телефона и не утверждающего «да».

Щелчки зажигалок, вспышки откровений
с проблесками прекрасного самообмана.
Сколько раз мыслей прорезаны вены
от одиночества незваного.
 2007