путь...

Ануар Омар
***
Путь, дорога. Километры уходят.
Так жизнь приходит и проходит…
Кругом холмы – наша колыбель
вечности и конца
 пересекающаяся параллель.

Что такое жизнь? – вопрос лишний…
Только опьяненный ее горечью укажет ответ,
расскажет о печали ближний,
но окупить его грусть не хватит монет.

В пути каждого попутчика назовешь добрым,
каждого советчика – безмерно мудрым.
Но пусть сердце не стучит гордо,
если дано решать чужие судьбы.

Наверное, больше не встретишь встреченных
может, от этого дорога дорога…
Сошедших, но сердцем и разумом отмеченных,
всю жизнь ждешь у своего порога
 2007