одна...

Ануар Омар
***
Сколько слов сказано за столиком
и столько услышали пустые кружки пива,
но только не уши и не души средь шумного пира
расплаченного измятым стольником.

И тянется длинная исповедь,
украшенная долгой самохвальбой,
Где обычную ходьбу называют судьбою
пытаясь, словом жизнь выправить.

А на улице уже фонари и луна,
прохладный ветер бегает по листве,
и сонные небоскребы встречают рассвет.
И только она ждет у окна одна.
 2007