Иман-тау - святая местность

Ануар Омар
***
Могучесть сосен на озерном берегу,
Широта озера вокруг острова.
История травинки,
Грусть березы, пустившей слезу
Желают мне всего хорошего.

Следы косули проникновенны в траве,
оставляют за собой череду моих незнаний,
и мудрость мне ветер не навеет
и одного солнца мало утром ранним,

когда нет шепота шепелявых бесед,
роскошных красок крон
неизмеренной логикой игры в свет,
оставляющие скорость жизни на потом.
 2007.