слово падшего

Мишка Андерсон
Я тот, кто правит балом только ночью.
Я тот, кто искушён, но любит лишь одну.
Я говорю: «удача есть всего – лишь «случай»
Я тот, кто, зная свет, ушёл во тьму.
 
Мой крыльев цвет внушал всем любопытство.
Мои слова дарили бескорыстную любовь.
Мой взор давал им веру в постоянство.
Мои интриги вместо скуки жизнь дарили вновь.

Я дал им страсть, которой нет прекрасней.
Они же этот дар сменили на любовь.
Я создал ложь, которая струится песней,
Глупцы же правды горечь взяли вновь.

Лишь те, кто, для меня, всех ненавистней.
Лишь те, чей мир всегда был для меня как миг.
Понять смогли весь смысл слова “лицедейство”,
Всё золото игры с душой принять смогли.

Падение моё приобрело глубокий смысл,
Тень стала тьмою, брат стал брату враг.
Вся песнь моя, вдруг, стала стоном громким,
Созданье нового – противостояньем, враз.

Я коронован злом, но я созданье света.
Я император тьмы, её я первый гад.
В слезах, стенаниях потребовав прощенья
Услышал я, что я её всесильный раб.