Охота

Андрей Свободный
Я бежал, что есть сил,
За мной гнались собаки.
Уклонялся от вил,
И от подлой атаки.
Кровь сочилась из ран,
Дротик впился мне в ногу.
Я бежал сквозь бурьян
И слабел понемногу.
Ветки бились в лицо,
Раздирая до кости.
И сжималось кольцо,
Я пьянел от их злости.
Показалась вода,
И тростник берегами.
Посмеялась звезда,
Над моими врагами.
Пусть меня засосёт, лучше злое болото,
Что-то чучелом быть, вовсе мне неохота.