дождь

Ануар Омар
Листва, ты устала от дождя.
Почернели ровные стволы.
Белые корни пресытила вода.
Припал к земле пепел золы.

Город, ты мечтал об этом,
вялый, в яростную духоту,
какой должна быть летом,
простираясь в долготу…

а сегодня прячешься под зонт,
под козырьки, в плащи…
утерял важность бомонд,
в суетном поиске защит.

Под колесами автомашин
взрываются длинные лужи.
Намочены мои карандаши
слезами обиженной суши.
2005