Маленькой девочке

Виктория Патоцкая
Ты такая смешная с коньками в руках и в пальто.
И снежинки застенчиво падают за воротник.
Ты искришься шампанским в бокале, но он не знаток
сладких вин. Не считает до ста перед сном, извини.

Ты улыбкой закружишь любого, но он устоит,
Отражая как зеркало столько полярных ночей,
что заломит виски. Он почти на все сто ядовит.
Мой малыш, этот мальчик не твой /этот мальчик ничей/
 
Он отличник во многом, а может быть даже во всём.
Расскажи ему душу – ладони сложи на груди,
Только холодно, чувствуешь? Лед и зима не причем...
Мой малыш, ты ему в своем сердце не дай прорасти.

...ты такая красивая, слышишь? ...пусть в этом пальто...
Пусть снежинки застенчиво падают за воротник...
Ты искришься шампанским, но этот последний глоток
я оставлю себе, мой малыш /не ему/ извини...