жара

Ануар Омар
Остановка. Киоск. Жара…
Ждут нахмуренные люди
и думают о долине, где ветра
порывом ударят в груди

и разнесут звуки сердец
и похожести воссоединят
крепостью златых колец,
освежая жизнь на новый лад.

Где мы? Разбросались по миру,
бешено скачем по степи,
отрешено бродим по Памиру -
мы звенья разрозненной цепи

не встретимся. Разные города.
И одна общая неСудьба.
Разминает на долгие года,
многих навсегда

и оставляет на остановке,
в жаре расслабленного дня,
в бестолковой тени киоска,
в мечте, не имеющей дна.
Июнь 2004.