Этюды

Катя Ша
Каждую осень Природа пьет чай
спревших, плевками приправленных листьев.
Ветром, как ложкой, размешан крик стай,
тающих сахаром в чашечке жизни.

Брошена в зелье горсть спелых углей
взращенных с лаской рябиновых гроздей,
зонтиков травы, костров фимиам,
сонные морды троллейбусов поздних,

чистые помыслы дворников, пыль -
ту, что сухим молоком верно служит.
Пористый плиток-домов шоколад
в блюдечке к чаю бодрящему нужен.

Стан опустила на город-диван,
аквамариновы очи закрыла
и, вспоминая как все уже было,
чашку Природа подносит к губам...



***

Гололед
голодной
гладью
гладит
сзади -
наглый хам!
С головой
своей
не ладя
каблуком
ему
поддам.
Посмеется
только
скользко
и приложит
вновь
к земле.
Тут невольная
улыбка
озарит
вдруг все
во мне...






Рисунок автора. Для Интакто, с любовью.