Дарственная

Ленжнэ
Тернововенечный распластанный день,
Как будто нет света на этой планете,
И вечная узница, падшая тень,
Находит себя в мировом Интернете.

Обида застряла в извилинах мги,
Натужно веселье с красавцем-диджеем,
Глаза цвета кофе кричат: «Помоги!»
Как будто и вправду столкнулись с злодеем!

Червонная рута – спасательный круг,
Букеты, улыбки, лицо в поцелуях,
Как шкипер из дерева, милый супруг,
Улыбчив, и каждую даму танцует.

Струится веселье, беспечна печаль,
Непрошенной гостьей, приправой к застолью,
Ещё одна дата… Улыбчив февраль,
В мехах застарелых и тронутых молью.

А где ж мои корни? Конечно в земле,
В прабабках, прадедах в неназванных предках,
Я скоро приду к вам, не прячьтесь во мгле,
Отдав, что мне дорого, внукам и деткам….