Граница документального

Александр Бэлкин
Граница документального
Подсмотренного кино
Как спина опального
Сбежавшего давно.
Пропуск на ту сторону
Зажатый в кулаке,
Разрешает вроде бы
Выйти из пике.
И цепляясь зубьями
За мясо облаков,
Пальцами отрубленными
Вырвать из оков
Бьющееся рвано,
Нервно, мимо нот
Из открытой раны
Крик - громоотвод.
И разрушить башню
Из ненужных слов
Будущее страшный
Соберет улов.
Подсматривай. Утаивай.
Запоминай.
Прошлое оправдывай.
И не вспоминай.