Свет, который мы не видим

Мишка Андерсон
Окно…. Не правда ли символичный образ? Образ жизни, смерти, рождения…. Мы постоянно смотрим в окна. Душой входим в них. Прорубаем их куда-нибудь, к кому-нибудь… а они молча смотрят на нас. Мы на них, а они на нас, своими горящими в ночи образами. А в этих образах являются те, кто давно ушёл…и они тоже смотрят на нас. А мы как фонарь на улице, стоим молча. Мы ведь тоже для кого-то ушли, и тоже смотрим на них через оконное стекло. Но вот гаснет свет в окне, гаснет фонарь…. Рассвет…..