Дмитрий Строгонов. Почему я пытаюсь прожить...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/05/09-86

"Почему пеленой черной зависть мне стелет глаза?"
"Почему чуть касаясь искусства, я падаю вниз?"
"Каждый раз, приходя к кредитору: За что я плачу?"
"Почему больно видеть, как в счастье другие живут?" ect.
 (Д.Строгонов)

"Почему?" Задаю я себе постоянно вопрос,
А ответов никак не могу в этой жизни найти.
Может нос до ответов, ещё у меня не дорос,
А быть может сильнее кого-то мне нужно трясти.

Я завидую черною завистью всем и всегда.
От искусства шарахаюсь, мне бы попроще чего.
Много пью (шлет Дионис) вина, словно это вода,
Шлет и шлет, сукин сын, да забрали бы черти его.

Мои нервы как струны, а сам я похож на рояль,
Занимаю помногу, а вот отдавать не хочу.
Юным девам за ласки платить исключительно жаль,
И по этому я, в Интернете ночами торчу.

Мне друзья-лицемеры кричат: "Ты хороший артист!",
Но плюют на премьерах (я часто снимаюсь в кино).
И хоть я словно ангел кристально прозрачен и чист,
От чего-то пытаются все меня сунуть в г...но.

Вот такой, панимаешь, написан поскудный сюжет,
Посмотрю на своё отраженье кумирам кумир.
А ответов на столько вопросов по-прежнему нет,
Да, хреновый во круг меня, видимо, крутится мир.