Смутное время

Андрей Фокин
Смутное время... Крошат черепа
Хрустко подковы конниц.
Некому выстругать мёртвым гробА,
Некому встать у звонниц...

Мёртвые дни... Коченеет страна,
Панские крылья свисли,-
Ангелы смерти приехали на
Тризну по грозной жизни.

Память не учит потомство раба,-
Сами, дескать, с усами!

В бездну влечётся слепая Судьба
И поводырь - Сусанин...