Живу, как у Христа за пазухой

Ирина Бебнева
Лицо – душа или личина,
«персона», вывеска и маска?
Навру – с три короба, и чинно
Интересуюсь: «А у вас как?»

Вы тоже что-то сочините,
Или не скажете всей правды,
Доверия порвутся нити,
А нам ведь их связать бы надо.

Доверие открыло б двери
В тот мир, торжественный, но тихий,
Где место есть любви и вере,
Где стать лицо могло бы ликом…

Но невозможно сбросить маски,
И сочиняем мы убого
Про жизнь немыслимые сказки
Почти за пазухой у бога…




Иллюстрация автора, Ирины Бебневой