Скука

Галина Филиппова
Скука. Очи закоченели.
Как не тревожить раны?
Мука. Нет, мы совсем не хотели,
Мерить кардиограммы.

Ветер. Пряди заголосили.
В зеркале тысячи истин.
Дети. Как же мы ими были?
Впрочем, опали листья.

Боли. Много.
Ведрами можно мерить.
К Коле приходит Оля-
Муж не желает верить.

Грязью. С пяток
Нас окатили бытом,
Так и поэт стал краток
В доме горячем, сытом.

Кто-то ищет
Тайны в глухих чащобах.
Кто-то пишет
О мире в старых трущобах.

Я же в кепке
Прячусь от алчных взоров.
Сняты мерки
С чести, любви и позора.

Скука съела.
Я не хотела смерти.
Много мела
Дали сегодня черти.