Платье

Галина Филиппова
Я платье надела вдовы.
И села на крыльцо. Слепая.
«Кто умер у тебя, скажи?»
Губами крикнула: не знаю.

Любимый, муж, ребенок, мать?
Я отвечала: совершенство,
Что не могла никак принять,
Вдыхая слов одних блаженство.

Зачем печаль? Зачем вуаль?
И тот букет, заросший сором?
Тебе себя совсем не жаль?
Простись уже с погасшим взором!

Вбеги на башню. Оглянись.
Там правит дух с лицом покоя.
Протянет руку – обопрись.
И посмотри на света море.

Я позади. И в порах жар.
Не скроешь тканью щек румянец.
И голос мой уж слаб. И дар…
Кто умер? Чувства… долгий танец.