На переломе

Галина Филиппова
* * *
На переломе откровений
На вышке дальней среди сосен,
Пересчитав виточки звеньев,
Кого-то снова в пропасть бросив,

Цветут завязки на распутьях,
Белесой ниткой обвиваясь,
И ветер, волосы запутав,
Твердит: не надо тебе рая.

Не надо прятать сухость кожи,
Расплачиваться за ошибки
И думать, что возможно тверже…
Надеть бы шкуру как у рыбки.

Так смыслы, вклеиваясь быстро,
Желают обрести сознанье.
И снова бегом, снова рысью
Я режу вены в белой ванне…