Исторический фарс

Безмыслие
Замахнулась на призрак, и словно бы Дон Кихот,
С ветряками сражаюсь, Летая меж городами.
И казалось бы, "до", оказалось же только от...
И гремлю Кентервильским заржавленными цепями.

Пропуская советы-смешинки мимо ушей,
На осле сквозь ворота Иерихона
В пальмовых ветках, ими гонят меня взашей.
Фаворитка в опале, я - наследница части славы Бирона.

Соломон без кольца, без народа, но Моисей.
Иду по пустыне, в барханах кусты и скрижали.
Относительность мысли стирает важность вещей.
Как Кориолан закрываю ранимость медалью...

Исторический фарс, и персоны, как хоровод,
Миражами стоят вдоль пути, закутаны в тоги.
Аллергический казус, и как Квазимодо-урод,
Обнимая скелет, замираю на трети дороги.