Я тебя не искал

Сергей Чернецкий
Я тебя не искал… Не искал и не звал,
Да и письма любви не тебе я писал…
Но… А ты вдруг пришла, что б из плена другой,
Жизнь мою увести за собой, за собой…

Утонула печаль в твоих синих глазах,
Что себя ты нашла только в этих стихах.
Снег за окнами стих, мне тепло без тебя,
Поздно взгляд твой упал на меня, на меня.

Не тебе я пою, уходи… Я прошу!
Ведь совсем не к тебе, каждый вечер спешу.
Оглянись, посмотри… Сколько много парней!
А я счастлив, пойми, только с ней, только с ней!

Я тебя не искал, не искал и не звал,
Да и письма любви не тебе я писал…
Но а ты вдруг пришла, что б из плена другой,
Жизнь мою увести за собой, за собой…