Болото

Анна Леф
Липким золотом лижет жижа
И беззубою плотью сосет,
Подбирается к сердцу поближе
Студенистая теплая топь.

Изумрудами мутными манит,
Блеклой жухлости щедрая мать.
Серпантинами веток удавит,
Не сумев мою песню поймать.

На, глотай это белое тело,
Упивайся шампанским крОви,
Только знай – не тебе я пела,
Извиваясь в агонии боли!

Только знай, не тебе дарила,
Угасая в гниющих хлопьях,
Те стихи, что в прохладе ила,
Прорастут сквозь тебя как копья!