Обманываться люди любят

Алла Силина
Обманываться люди любят
И прячут гнусность за глаза.
За милые улыбки прячут хамство,
Предательство - как смысл бытия.
Пороки прячут за соблазны,
А ненависть за льстивые слова.
Измена, как потребности природы,
А не любовь, нет времени - дела.
Лень прячется за неудачей,
Халатность – астрология не та,
Обманываться люди любят,
Выдумывая оправданья для себя.
И только на последнем издыханьи
Ты понимаешь, что обманывал себя.