Утро июля

Сергей Чернецкий
Уронит утро тихо блёстки,
Лугам в печальный малахит,
Листва на вымытых берёзках,
Росою алой заискрит…

Туман на озеро в зарнице,
Сползёт, красавиц обнажив,
Приглушит взмахи крыльев птицы,
Будящей сонно камыши.

Повеют мятною прохладой,
Озябшие за ночь стога,
И плавно за земной оградой,
Зардится красная дуга.

Зальются краскою берёзы…
Стыдясь белесой наготы,
Сомкнут густые ветви-косы,
И скроют стройные черты.

Шут-ветер их пригнёт к водице,
В ней отраженья задрожат,
И зашушукают девицы,
На ветер — что б не мял наряд!

Утонет в глубине озёрной,
Тумана дымчатая тень,
Утихнет ночи шум минорный,
Взвучит мажорно новый день!