Порастаяла тьма...

Вячеслав Снежков
Порастаяла тьма,
Мы прожили ещё одну зиму.
Мы прожили ещё одну ночь —
Сколько их впереди?

Мы прожили ещё один год,
Ты мне стала любимой.
Стань мне милой, любимой женой —
Будем вместе идти

По растаявшим лужам весны,
По траве и по снегу,
В облаках, словно птицы,
Сквозь тучи, сквозь скалы, сквозь лёд,

Невзирая на холод, сквозь страх,
По земле и по небу;
Не гляди на других —
Кто не понял — не скоро поймёт.

Стань мне милой, любимой женой,
Знаю — счастливы будем.
Будем весело вить свою нить
В золоты кружева,

Будем ловкими пальцами прясть
Свою пряжу, забудем
О порочности рода людского,
И будет жива

Наша светлая, синяя высь,
Наше трепетно пламя,
Наше ласково солнышко —
И в непроглядной дали

За семью горизонтами,
Сна и покоя не зная,
Будет виться кручёная нить
Вокруг оси земли

Будет виться премудрое кружево
Наших деяний,
Будет злиться занудная зыбь
Предвесенних ветров,

Будем гордо нести этот крест
Из забот и стараний,
Строя судьбы и лица
Далеких, грядущих веков...

...Не волнуйся особо о том,
Что сейчас понаплёл я.
Я всего лишь хотел попросить —
Если любишь — люби,

Если хочешь страданий — страдай,
Если веришь — то веруй,
Если хочешь надежды — надейся,
Душой не криви.

Понимаю прекрасно,
Что всё это, всё это рано.
Понимаю, прости меня —
Боже мой — что ж это я?!

Понимаю, но кроме тебя
Нет для сердца отрады,
Боже мой, пусть же сердце твоё
Не оставит меня!..


22.03.92