Душа поэта

Александр Шварц
Где-то на просторах интернета некто задал вопрос:
Чего требовала душа поэта, читающего стихи проституткам, и с бандюгами пившего спирт?

Вот мой ответ:

Да что мы можем знать? ..Душа поэта...
Что это за субстанция такая?
Кто может дать нам свой ответ на это,
Десятой доли истины не зная?

В душе поэта жаркое бурленье,
Стихи выходят взрывом, словно лава...
А мы потом прочтём стихорворенье,
Подумаем: "Ах, как же величаво!

Какой узор изящных оборотов!
Какая красота! Волшебник слова!"
А наш поэт, нажравшийся до рвоты,
Ничем не выдаст, как ему хреново...