Моя душа - страна...

Вячеслав Снежков
Моя душа — страна,
Где солнце ходит не по кругу,
И где Земля летит над миром
Пушечным ядром,

Где время — словно лёгкий бриз,
Что тихо с моря дует,
А поутру подует вспять,
И я метнусь вдогон.

Моя любовь — луна,
И я горю её лучами,
Моя любовь — цветок,
Что распустился поутру.

Наступит вечер — он завянет,
Но он будет с нами,
Ведь он оставит свет в душе,
И в сердце — красоту.

Моя судьба — путь птицы,
Потерявшей путь к отчизне,
Отбившейся от стаи,
Но стремящейся найти

Приют своей душе усталой
На исходе жизни,
Предел своих мечтаний
Где-то там, в конце пути...


30.03.92