Заглушка для боли

Александр Шварц
Висит покойник на кресте.
Бесценный опыт кровью нажит...
Сгущая краски на холсте,
Художник боль свою размажет

Как в детстве, грязным кулачком,
Ребёнок растирает слёзы,
Узнав на практике о том,
Как больно рвать руками розы...

И даже пережив удар,
Благодарю судьбу и бога
За свой необьяснимый дар,
Что лечит боль посредством слога...