шн. 03. заря пространств моих зеркальных

Влад Имир Зотов
                зеленоглазой ночной
                бабочке с синими
                крыльями


когда ты бабочкой летала
я натирал стекло до блеска
зеркальный черный блеск кристалла
решёткой белой занавеска.

витала ты неуловимо
а я ловил тебя упорно
и как вторая половина
ты не давалась мне притворно.

парила. шёлком шелестела.
вираж восьмёркой над постелью.
на край стола тихонько села
сияя синею пастелью.

на край листа присела плавно
и струи воздуха качнулись
и словно вспомнила о главном -
ресницы звёздные очнулись.

и так задумчиво вздохнула
над спинкой крылышки сложила
в своём же взгляде утонула
как парус в дымке недвижИма.

а я притих от удивленья
я прикусил губу до крОви
так разрешалось уравненье
когда вдвоём и третий кроме...

на синем искорки сияли
пыльцой серебряной и жёлтой
часы песочные стояли,
в восьмёрку стянутую, колбой.

настольной медный круг неброский
навеял лампой Алладина
что рисовал словами Бродский
что говорил ДалИ картиной.

я замирал я любовался
глупее не было бессилья
и превозмог и нежно взялся
за кверху поднятые крылья.

поднёс к лицу: по-над глазами
свисали усики как чёлки
глазною зеленью - слезами
поились маленькие ёлки.

зелёный свет души сакральной
твои узорчатые крылья
и хоботок такой спиральный
меня лечили от унынья.


_________________________
вчера вечером. 2007.
Шёлковая Нить