Рукою локон трепетный покоя

Курянин
С оттенками осеннего каштана,
Низвергнутый на плечи шёлк волос,
Искрится, словно брызги водопада,
Не достаёт лишь радужных полос.
 
О, это наслажденье неземное
Вдыхать духов твоих нежнейший аромат;
Рукою локон трепетный покоя,
С тобою вместе мирно засыпать...